球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:部门动态

县政务服务中心:落实“三整顿两提升” 助推“清廉大厅”建设

发布时间:2022-09-16 15:25 信息来源:通道县政务服务中心 作者:姚春

“三整顿两提升”活动开展以来,通道县政务服务中心行动迅速,按时优质完成各项规定动作,并将“清廉大厅”建设融入其中。

一是以作风建设助力“清廉大厅”建设。中心干部将思想和行动统一到“三整顿两提升”干部作风建设专项活动部署要求上来,以此次活动为契机,加强政治理论学习,深刻领会并落实市委六届三次全会、县委十三届三次全会精神,并在讨论会上群策群力,提供更好更便于实施的好点子,使“清廉大厅”建设更有特色更有亮点。

二是以作风建设锻造高素质中心干部队伍。政务服务中心是政府服务群众的窗口,体现政府形象,没有坚实的作风基础,优质服务就是空中楼阁。中心一抓学习,加强政治理论学习,拓宽学习渠道、丰富学习内容;二抓党建,认真做好“三会一课”、主题党日、阵地建设等;三抓廉政,结合“清廉通道”“清廉大厅”工作,突出中心特色,大力打造一支政治站位高、廉政清明的干部队伍。

三是以作风建设推动中心工作再上新台阶。通过此次活动,中心干部清醒地看到自身存在的差距,大家围绕“真抓实干激励”“阔步新征程”重要任务,结合工作实际确定了更好更高的目标,进一步提升群众对政务服务工作的满意度和获得感。

截至目前,通道县政务服务中心已开展“我宣誓、我承诺、清正廉洁、从我做起”165名政务服务人签名承诺、“清廉政务”专项监督评议、“清廉文化”作品征集、治理“庸懒散”、线上线下同步开展“清廉大厅”民意征集和问卷调查等一系列活动,均取得很好的成效。