球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:部门动态

县幼儿园:推广普通话 弘扬廉文化

发布时间:2022-09-16 15:20 信息来源:通道县幼儿园 作者:吴玉玲

IMG_6197.JPG

IMG_6257.JPG

IMG_6282.JPG

今年的9月12日—9月18日是我国第25届推广普通话宣传周。为提高教师语言文字规范化水平,深入推进“清廉文化进校园”,增强教师“敬廉崇洁”意识,通道县幼儿园于9月15日开展了教师讲清廉故事比赛活动。

比赛中,老师们语言生动、情绪饱满、感情丰沛,用一个个动人的故事诠释着清廉文化,更坚定了廉洁从教的决心。

据悉,该园围绕“推广普通话,喜迎二十大”主题,结合清廉学校创建工作,还开展了“亲子诵读国学经典” “幼儿诗歌比赛” “幼儿讲红色故事比赛”等活动,帮助教师、家长和幼儿树立规范使用语言文字意识的同时,进一步推进了“清廉文化创建”工作的开展。