球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:部门动态

通道:推广“小马灯”书屋 点亮清廉初心

发布时间:2022-09-13 14:42 信息来源:通道县 作者:陆思妤 李尚引

9月12日,在通道县税务局“小马灯”书屋里,窗明几净,书盈四壁。不时有家长带着孩子前来选书、看书。

图1家长与孩子们共读红色故事.jpg

“廉是一棵柏,岁月更替,她总是四季常青。廉是一株竹,搏风迎雨,她千磨万击还坚劲。”书屋一角,几名小学生正和图书管理员分享读书的收获。

一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,离不开党员干部家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。今年以来,为营造浓厚的家庭助廉氛围,该县以红军长征过通道时发生的“一盏马灯”的故事为背景,结合清廉家庭建设要求,积极打造“小马灯”亲子阅读文化品牌,联合县纪委监委、县妇联、县教育、社会公益组织在各社区打造“小马灯”书屋,定期开展清廉主题亲子阅读活动,推动清廉文化进家庭,发挥家庭助廉促廉积极作用,把廉洁教育延伸到“八小时”之外,引导党员干部家属当好“廉内助”,把好“廉政关”。

图2小马灯书屋.jpg

据了解,该县还将逐步推进162个村(社区)全覆盖建设“小马灯”清廉书屋、主题文化墙,营造浓厚的清廉文化氛围,引导广大妇女、儿童学史知廉、用史促廉、以史育廉,自觉做廉洁家风建设的倡导者、实践者、监督者。中秋节期间,该县各机关事业单位还组建了“小马灯”志愿服务队,开展廉洁承诺践诺活动,推动广大党员干部传承红色基因、弘扬清风正气,深入基层一线为群众办实事、解难事、办好事,让“小马灯”的光芒照耀侗乡大地。