球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:乡镇动态

坪坦乡:“三会行动”推动“三整顿两提升”

发布时间:2022-09-16 15:02 信息来源:坪坦乡 作者:李仕敏 吴京

为加强干部作风建设,提升工作效能,近日来,坪坦乡有序开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动。

坪坦乡“三整顿两提升”作风学习讨论会_截图

“三整顿两提升”干部讨论会

“干部会”正思想。9月13日,坪坦乡利用“习语连心·晚间讲堂”契机,组织全体干部开展“坪坦乡‘三整顿两提升’作风学习讨论会”。活动上,学习了“三整顿两提升”及全县会议纪律的督查通报相关文件精神,要求本单位干部深刻汲取教训,认真反思,转变思想,严于律己,并以此为基础,组织大家开展作风学习大讨论,对标对表给自己洗洗脸、治治病。

“班子会”转作风。9月15日下午,坪坦乡利用“党委理论学习中心组2022年第9次集体学习会议”组织乡领导班子开展“‘三整顿两提升’作风建设大讨论”专项活动,会上大家结合“三整顿两提升”干部作风建设活动就个人思想、作风、纪律及党委、政府工作作重点交流发言,有效地提高大家思想认识、转变工作作风,提升工作效能,推动全面从严治党向纵深发展。

d40f85c21da8e8f015d1cf65479e649

“三整顿两提升”站所讨论会

“站所会”强担当。在“三整顿两提升”班子会讨论结束后,各站所分管领导组织所管辖的站所开展了“三整顿两提升”站所讨论会,站所成员结合自身职责、工作认识、下一步打算做交流发言,分管领导则依次进行点评、总结,统一了干部思想、增进了干部团结,将站所力量拧成了一股绳,切实把干部思想和行动统一到市委、县委关于加强作风建设、抢抓历史机遇奋起二次创业的决策部署上来。

下一步,坪坦乡将采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方法,认真查摆本单位和个人作风建设方面存在的突出问题,列出问题清单,建立问题台账,实行拉条挂账整改,坚持以问题整改促干部进步,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。