球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:乡镇动态

陇城镇:法治宣传进校园 保驾少儿助成长

发布时间:2022-09-16 15:00 信息来源:陇城镇人民政府 作者:杨岳跳 杨钧淳

1b6f3bf242f8a3331d9d7917c44a3bb

9月15日,陇城镇坪阳小学开展“法治宣传进校园,保驾少儿助成长”法治宣传教育活动。

“今天认真聆听了杨老师通俗易懂的法治宣传讲座,让我们学到了许多法律知识,懂得了要学法、懂法、守法、用法。”坪阳小学六年级学生们纷纷向笔者感触地说道。

现场,法治副校长杨钧淳老师用通俗易懂的事例和语言,向小朋友们宣讲了如何遵守交通法规、拒绝校园欺凌和利用法律保护自己等法制知识,引导未成年人加强学习法律,增强辨别是非和自我保护的能力,受到了师生们的一致好评。

据悉,该校通过“开学第一课”法治宣讲进校园活动,不断深化和创新法治宣传模式,为创建安全文明校园环境奠定了坚实的法律基础。