球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:乡镇动态

溪口镇:持续发力 紧抓消防安全不放松

发布时间:2022-09-13 14:47 信息来源:通道县政务服务中心 作者:

微信图片_20220908170243

微信图片_20220908170213

近期,溪口镇紧紧围绕“全民消防、生命至上”的主题,以居民经营性自建房核查鉴定为契机,持续发力,紧抓消防安全不放松,积极开展消防安全大检查大整治专项行动。

一是对辖区内医院、学校、企业、加油站、敬老院、居民经营性自建房等所有场所进行全覆盖消防安全检查,发现火灾隐患责令限期整改,对存在“三合一”等安全隐患场所,安排专人督促落实整改。二是明确分工,责任到人。由班子成员带队,联合派出所一起上门检查, 一起督促整改,并与各村、部门、企业、经营性场所签订《消防安全承诺书》,确保消防安全责任制落到实处。三是创新消防宣传模式,拓宽宣传广度和深度。采取上门检查与宣传同时进行,提高企业单位和民众安全意识,营造了浓厚的消防安全氛围。

截至目前,溪口镇共出动检查人员70人次,检查各类场所150家,发现安全隐患14家,已整改隐患13家,待整改1家,整治率为92%。