球盟会网页版

球盟会网页版 > 球盟会网页版  > 球盟会网页版:乡镇动态

菁芜洲镇:“三整顿两提升”活动下基层,飞进侗寨奏响作风建设“进行曲 ”

发布时间:2022-09-16 15:09 信息来源:菁芜洲镇人民政府 作者:曹许妹

14.png

39.png

9月15日,走在龙坪村的侗寨小道上,随处可见农民在田间丰收的笑颜和孩子在团寨嬉戏玩耍的欢颜,还可以看到一群年轻人带着卫生和劳作工具在路上、河沟渠边、房前屋后进行卫生整治的和谐场景。

据悉,这是菁芜洲镇干部职工、龙坪村的乡村振兴后盾单位结对联系人充分运用人居环境整治提升第三季度擂台赛的契机,结合本月的党员主题党日活动,联合开展“‘三整顿两提升’活动下基层,飞进侗寨奏响作风建设‘进行曲’”活动。

da1906ee4df1cd5d38a862ed5861c5f

3cb6ff6dd727bd4079eea4d9998f8a6

d12e4ebcf94fad723648c0c965488ec

根据活动负责人介绍,9月以来全县正在如火如荼地开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,该镇创新学教方式,坚持集中学习与个人自学理论知识相结合的方式,以办公室为单位成立“作风理论学习小组”,倡导全体干部职工完成“每日精读半小时”的读书任务和每周交流会,全镇共定制60余本“三整顿两提升”干部作风建设专项活动学习笔记和15本专题会议记录本用于记录。为坚持以学促行,提升干部服务能力,本周组织干部职工、后盾单位结对联系人到该镇14个村(社区)开展“‘三整顿两提升’活动下基层,飞进侗寨奏响作风建设‘进行曲’”活动,对村寨进行人居环境卫生整治、义务除草,通过实地劳作体验、沉浸式互动交流,进一步整顿干部思想,提升干部素质,增强服务基层的能力,切实奏响作风建设“最强音”。