球盟会网页版

球盟会网页版 > 县政府 > 球盟会网页版:县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第16次常务会议

发布时间:2022-07-29 11:17 信息来源:通道县新闻网

   

    7月28日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第十六次常务会议,传达学习相关会议精神,专题研究、部署我县当前重点工作。

    会议传达学习市委六届三次全会精神,研究我县贯彻落实意见;并听取了全县关于农业农村、公共停车位特许经营权公开挂牌出让以及矿产资源保护等工作情况汇报。

    会议指出,级各部门要加强宣传、认真学习,深刻领会市委六届三次全会精神,看清形势任务、找准目标定位、强化使命担当,为怀化国际陆港建设提供强有力的产业支撑;要抢抓机遇、做好对接、融入,围绕园区建设、产业发展、生态产品价值实现等工作,主动作为、全力以赴、争先创优,高标准推动我县高质量、跨越式发展;要加强队伍作风建设,严格标准把控、严肃督办考核,以过硬的工作作风推进各项工作开展,以实际行动贯彻落实好市委六届三次全会精神。

    会议强调,要提高站位,切实重视粮食生产。分解任务、细化责任,切实履行好维护粮食安全的政治责任,牢牢把握粮食安全主动权;要综合施策,扎实做好当前的农业农村工作。重点围绕稳定粮食播种面积、受污染耕地治理及安全利用、第三次土壤普查、高标准农林建设、农村人居环境整治等工作,全力抓好各项工作落实;要紧盯县域经济高质量发展指标,力争排位要靠前。坚持目标和问题导向,深挖潜力、借助优势,全面推动县域经济高质量发展。

    会议强调,要做好宣传解释和引导工作,全力支持公共停车位走市场化经营之路;要依程序对公共停车位特许经营权进行公开挂牌出让,最大限度发挥国有闲置资源作用;要对实施方案进行再把关,核实内容、严格程序,进一步认真研究、抓好落实,全力助推我县道路交通基础设施规范管理、提档升级。

    会议还研究了其他事项。


会议图解