球盟会网页版

球盟会网页版 > 县政府 > 球盟会网页版:县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第15次常务会议

发布时间:2022-07-21 15:29 信息来源:通道新闻网

7月19日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第15次常务会议,专题研究、部署我县当前重点工作。

会议听取了全县重点项目、专项债项目情况汇报、落实副省长王一鸥和市委书记许忠建在我县调研指示事项、全县高质量发展和重点任务指标任务分解工作等情况汇报,研究我县具体贯彻落实实施方案。

会议指出,项目建设对扩大有效投资、拉动经济发展具有十分重要的意义,各单位各部门要深刻认识全县重点项目建设、专项债项目进度工作的紧迫性,结合行业政策和工作实际,迅速行动,全力抓好项目谋划申报工作;要树立项目为王的理念,把工作重心落实到抓重点项目上来,全面优化整合项目建设资源;要落实分块责任,制订方案,细化目标,强化专项债券项目储备、申报、发行、建设全过程管理,从速从实完成重点项目建设;要把握时间节点,认真学习政策,不断提升项目谋划能力和水平,促进项目落地。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻副省长王一鸥在我县调研时的指示精神,全面贯彻新发展理念,抓好贯彻落实,推动县域经济高质量发展。要对标对表抓好落实,强化重点项目管理,全力推动乡村振兴各项工作加快发展;要对照文件,解读好政策,争取到2025年我县GDP增量、财政收入增量、城市化率、人均收入等指标走在前列;要突出重点,列出问题清单,在文化提升、专项债项目、生态保护、交通规划、传统村落保护等方面细化要求,加强对上沟通汇报,把准工作方向和重点,着力解决制约项目推进的突出问题;要加大配合,形成工作合力,推动综合治理,助力乡村振兴。

会议强调,要深刻把握市委书记许忠建在我县调研时的指示精神精髓,提高政治站位,全面抓好贯彻落实,切实把许忠建书记对通道的关心、关爱帮助落到实处,在县委已经研究的基础上,政府各项工作要进一步具体化、项目化;要增强部门联动,坚持团结协作、压实责任,提高执行力,紧盯部门重点工作抓进度,确保各项工作出新出彩;要加强经济考核,补齐短板、真抓实干,不断提升工作的标准、能力和水平。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,我县要科学精准做好疫情防控工作,继续落实疫情防控“九不准”要求;要压实工作责任,做好报备工作,落实防控措施;要全力做好各交通卡口疫情查控工作,发挥社区、医院、诊所等场所的“哨所”作用,筑牢疫情防控安全屏障。

会议图解