球盟会网页版

球盟会网页版 > 县政府 > 球盟会网页版:县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第14次常务会议

发布时间:2022-07-11 18:59 信息来源:通道新闻网

    

     7月10日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第14次常务会议,专题研究、部署我县当前重点工作。

    会议听取了全县关于优化营商环境、“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动第一次考核情况、自然资源、疫情防控、易地扶贫搬迁后续扶持、产业园建设、招商引资等工作,以及贯彻落实国家统计督察反馈意见、污水处理厂下游再净化人工湿地建设项目、2022年度农村公路养护工程等情况汇报。

    会议指出,耕地保护是党中央的政策要求,也是一个“长牙齿”的政策。各级各部门要高度重视耕地保护工作,扎实推进“田长制”、构建耕地保护长效机制,紧盯考核要求、高标准抓实问题整改,有效保护耕地资源、保障粮食安全。要压紧压实责任,全面落实好耕地占补平衡,有力推进撂荒地复耕,提升自然资源执法能力,抓好村民建房的监管,提高法律法规和相关政策知晓度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。

    会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真深入学习好疫情防控第九版的通知。要立足通道实际,始终绷紧疫情防控这根弦,做到配合到位、落实到位、执行到位。要抓紧外防输入的口袋,做好人、物同防。及时通报、严管人员及健康服务点,强化对冷链食品和境外包裹、中高风险地区包裹的科学管理,切实发挥医院诊所、药店和社区的哨点作用。要谨慎人员外出,加强场所码和行程码管理,加快疫苗接种,从严从紧从实从快从细抓好落实,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

    会议强调,要高度重视我县营商环境的优化,深刻认识优化营商环境的重要性,加强对接、精准分析、细化任务,多措并举补短板、抓整改、促提升,切实做好优化营商环境各项工作。要充分肯定一季度在“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动中取得的成效。加强分析研究、吃透考核内容、认真消化吸收,对照具体指标认真研究、拿出行动。要形成良好的对上沟通机制,紧盯目标任务、加强对接、做实工作,全方位促进工作开展。要压实责任,主动担责、主动加压、主动作为,将工作责任落实到具体人、具体事,做到真重视、真落实、真见效。



会议图解