球盟会网页版

球盟会网页版 > 县政府 > 球盟会网页版:县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第17次常务会议

发布时间:2022-08-02 11:20 信息来源:通道县新闻网

    

    8月1日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第十七次常务会议,传达学习相关会议精神,专题研究、部署我县当前重点工作。

    会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神、7月28日中共中央政治局会议精神、7月15日省委常委会(扩大)会议精神、7月29日全市上半年经济形势分析、绩效考核、重点建设项目推进会会议精神,听取关于县第一人民医院危急重症综合楼项目等工作情况汇报。

    会议强调,全县各级各部门务必要深入学习,领会理论、政策文件精髓,精准对标对表,坚决抓好贯彻落实。思想上一定要跟紧,紧跟县委、县政府步伐,全力以赴做好各项工作;情况上一定要摸准,吃透上情、掌握下情、分析现情、掌握全局,做到精准发力;责任要上肩,真正做到你追我赶,精准推进各项举措落地落实;要营造浓厚的氛围,创优争先,形成团结、协作、干事、奉献的良好氛围。

    会议强调,要认清形势,必须深刻剖析发展过程中面临问题的症结所在;要树立信心,必须找到新的方法途径、路径,认真解读指标,把责任压实到个人,定时调度督查,加强宣传;要一盘棋走,于变局中开新局,科学分析形势、把握发展大势;要痛下决心,打破常规,创新方法,全面推进制度改革;要争先创优,倒排时间,倒逼前进,齐心协力,力争各项考核指标取得优异成绩。

    会议强调,各有关部门和单位要全力支持县第一人民医院危急重症综合楼项目建设,明确目标,倒排工期,切实解决群众就医问题;要全力做好征拆安置工作,加强部门联动,科学优化项目设计;要强化资金保障,多方筹措资金,积极争取专项债资金支持,确保项目早落地、早见效。


会议图解